В Рязани . Архивное фото

РЯЗАНЬ, 9 дек – РИА Новости. Рязанская область дополнительно направит на поддержку инвесторов более 5 миллиардов рублей, средства пойдут на восемь новых проектов, сообщила пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что 8 декабря губернатор Рязанской области Павел Малков принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. На заседании в числе других вопросов были одобрены заявки Рязанской области на реализацию новых инвестиционных проектов. Они могут финансироваться за счет средств, которые высвободились в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

«Регион может использовать сумму в 5,1 миллиарда рублей на создание инфраструктуры, необходимой для реализации восьми новых инвестиционных проектов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что шесть проектов будут работать на площадке индустриального парка «Рязанский». Еще два крупных инвестпроекта реализуются в Скопинском районе фармацевтическими компаниями «Октафарма-Фармимэкс» и «Скопинфарм». Там создаются производства препаратов плазмы крови человека, цитостатических препаратов и средств визуализации опухолей, не имеющие аналогов в России.

Рязанская область направит на поддержку инвесторов пять миллиардов рублей

«Для динамичного развития области инвестиции имеют решающее значение. Создана система поддержки инвесторов, с инвесторами работаю лично. Есть четкое понимание проблем по каждому проекту. Они последовательно решаются. Оказываем содействие по всем направлениям: от технологического присоединения к сетям до подготовки кадров. Работу по привлечению инвесторов обязательно будем продолжать», – цитирует Малкова его пресс-служба.

По словам депутата Госдумы от Рязанской области, председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, в числе приоритетов федерального бюджета на предстоящее трехлетие – обеспечение технологической независимости страны, содействие адаптации экономики к новым условиям.

«Реструктуризация кредитов субъектов РФ проведена по инициативе нашего президента. Мера направлена на формирование финансовой устойчивости региональных бюджетов, повышение их самостоятельности. Эта задача – в зоне постоянного внимания», – приводятся в сообщении слова Макарова.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рязанская область направит на поддержку инвесторов пять миллиардов рублей

От Admin