Москва. 12 декабря. — Суд в Петербурге привлек к ответственности по статье о дискредитации армии Мирона Федорова (рэпер Оксимирон, признан в РФ иноагентом), сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

«Ленинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Мирона Федорова за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ — ИФ). (…) Суд назначил штраф в размере 45 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Признаки такого правонарушения обнаружили в одной из видеозаписей, опубликованных на странице Федорова в соцсети. «Запись не была удалена до момента выявления, а именно до 19 сентября», — отмечает пресс-служба судов.

Как сообщалось, 7 декабря Октябрьский районный суд северной столицы зарегистрировал иск прокуратуры о запрете песни Оксимирона «Ойда».

Осенью этого года министерство юстиции РФ включило Оксимирона в реестр физических лиц — иностранных агентов.

Согласно обновленному в начале октября на сайте ведомства перечню физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента, Федоров занимается политической деятельностью, получая при этом финансирование из Украины.

От Admin