Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Глава «Газпрома» Алексей Миллер после визита в Турцию назвал главным итогом обсуждение проекта газового хаба в стране, его слова приведены в Telegram-канале компании.

Как пишет «Газпром», отвечая на вопрос СМИ о главных итогах визита в Турцию, Миллер сказал: «Конечно же, это газовый хаб».

В пятницу «Газпром» сообщал, что глава компании обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поставки российского газа турецким потребителям, а также перспективы создания газового хаба в стране.

Как сообщало агентство Блумберг со ссылкой на турецких чиновников, представители Турции и России в пятницу в Анкаре планировали обсудить возможность получения более чем 25-процентной скидки на импортируемый российский газ. В прошлом месяце агентство передавало, что Турция попросила Россию отсрочить часть платежей Анкары за природный газ до 2024 года в попытке смягчить экономический ущерб от повышенных цен на энергоносители.

Миллер подвел итоги визита в Турцию

Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, в пятницу отметил, что переговоры Турции и России по газу постоянно ведутся, никаких проблем в этом процессе нет.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган ранее поручили детально и быстро проработать вопрос создания газового хаба в Турции. Через этот хаб, в частности, РФ могла бы переместить транзит газа с «Северных потоков» в регион Черного моря и Турцию. Эрдоган считает, что Европа может получать российский газ через Турцию.

Миллер подвел итоги визита в Турцию

От Admin