Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

МИНСК, 9 дек – РИА Новости. Белоруссию устраивает использование в межгосударственных расчетах российского рубля, заявил президент республики Александр Лукашенко.»Сегодня нас удовлетворяет состояние расчетов в российских рублях»», — заявил он, отвечая на вопросы журналистов на полях саммита ЕАЭС в Бишкеке. Слова президента приводит белорусское агентство Белта.

Он отметил, что к решению отказаться от использования доллара в расчетах между Белоруссией и Россией подтолкнули обстоятельства и это был вынужденный шаг, однако каких-то проблем в связи с этим нет. «Когда нас вынудили, я сказал: «Ну и ничего, мы удовлетворены российским рублем», — констатировал Лукашенко.

Белорусский лидер обратил внимание, что Белоруссия сама выступала инициатором перехода на российский рубль в расчетах за энергоресурсы. «Мы давно, если помните, России предлагали: «Давайте торговать за российский рубль» — «Нет, давайте за доллар» (отвечали с российской стороны – ред.). И мы вынуждены были этот доллар зарабатывать неизвестно где и потом платить за нефть, газ», — напомнил Лукашенко.

Лукашенко высказался о межгосударственных расчетах в российских рублях

От Admin