«Газпром нефть» планирует в 2023 году запустить первую линию катализаторного производства — катализаторов гидропроцессов

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. «Газпром нефть» планирует в 2023 году запустить первую линию катализаторного производства для нефтепереработки мощностью 6 тысяч тонн катализаторов гидропроцесса в год, которые сейчас в России не производятся, сообщил журналистам генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.

«Газпром нефть» планирует в 2023 году запустить первую линию катализаторного производства — катализаторов гидропроцессов. Завод компании обеспечит выпуск 6 тысяч тонн катализаторов, которые сейчас в России не производятся. В рамках второй очереди состоится пуск линии катализаторов каталитического крекинга максимальной мощностью 15 тысяч тонн», — сказал топ-менеджер компании.

«Наш завод сможет обеспечить потребности российского рынка с учетом действующих и строящихся мощностей, а также позволит экспортировать продукцию», — подчеркнул Чембулаев.

Собственный катализатор каталитического крекинга «Газпром нефти» используют НПЗ компании в Москве, Омске и Ярославле.»В сравнении с зарубежными аналогами наша продукция позволяет увеличить объемы производства бензина и повысить его октановое число. Пилотные партии катализаторов гидроочистки успешно прошли испытания на НПЗ в Москве и Омске и показали эффективность на уровне зарубежных аналогов при меньшей стоимости», — отметили в «Газпром нефти».

"Газпром нефть" планирует в 2023 году запустить катализаторное производство

От Admin