Электронный терминал на ярмарке вакансий. Архивное фото

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Число безработных в Москве с начала года снизилось более чем на 20%, уровень безработицы на 6 декабря составил 0,4% – это самое низкое значение с начала марта 2020 года, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«С начала 2022 года количество безработных в столице, зарегистрированных в службе занятости, сократилось на 20,5%», — цитируют в сообщении заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Число безработных в Москве снизилось более чем на 20 процентов

Отмечается, что показатель безработицы вернулся на уровень марта 2020 года,

«Ситуация на рынке труда Москвы остается стабильной. Уровень безработицы на 6 декабря составил 0,4% – это самое низкое значение с начала марта 2020 года. В столичной службе занятости на эту дату зарегистрировано 29 тысяч безработных», – заявил Ефимов.

Уточняется со ссылкой на информацию департамента экономической политики и развития города Москвы, что за январь-ноябрь 2022 года самая большая разница между количеством принятых на работу и уволенных была зафиксирована в сфере разработки компьютерного ПО – 24,6 тысячи человек. Также активно нанимали персонал в области научных исследований и разработок: там число трудоустроенных превзошло количество уволенных на 11,7 тысячи человек, в сфере ЖКХ – на 5,4 тысячи, в производстве компьютеров, электроники, оптики – на 2,5 тысячи.

Число безработных в Москве снизилось более чем на 20 процентов

От Admin